Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Минск, ул. М.Богдановича, д. 118, 2-ой этаж, пав. 53-54 (ТЦ "Некрасовский)

Что лучше Сыворотка или Крем для лица?

Что лучше Сыворотка или Крем для лица?

Ещё каких-то 10 лет назад многие понятия не имели о том, что такое сыворотка для лица. При этом кремами для лица женщины во всем мире пользуются уже долгие не то что десятки, а сотни лет. Сыворотки для лица пришли к нам в Беларусь вместе с корейской косметикой и быстро стали очень популярны.

В чем причины популярности сывороток для лица?

Они удобны в нанесении. Имеют более легкую текстуру, чем крем, быстрее впитываются кожей. Концентрация полезных веществ в сыворотке часто выше, чем в креме, а состав обогащен дополнительными компонентами, позволяющими доставлять эти полезные вещества в глубокие слои кожи. 

Можно ли обойтись без сыворотки?

Мы всегда говорим своим клиентам, что можно. Сыворотка для лица - это дополнение к крему, но никак не замена ему. Поэтому зачастую производители рекомендуют совместное использование сыворотки и крема, а некоторые называют обязательным условием раскрытия всех полезных свойств сыворотки нанесение поверх неё крема для лица. По нашему мнению сыворотка должна, просто обязана "работать" сама по себе. Если она не "работает соло", то совершенно бесполезна для кожи. Лишь для усиления эффекта поверх сыворотки можно наносить крем. Бывают однако ситуации, когда такое нанесение будет излишним. 

В каких ситуациях можно обойтись без крема?

Если ваша кожа излишне жирная, крем для лица станет дополнительным фактором забивания пор. Летом и теплой весной для нормальной, комбинированной и жирной кожи вполне хватит использования сыворотки для лица, поверх которой можно нанести крем или пудру с SPF. Для процедуры совместного использования сыворотки и маски для лица крем будет совершенно лишним. 

Но в подавляющем большинстве ситуаций наиболее оптимальным вариантом будет использования и того, и другого средства.

Итак, что же все-таки лучше: сыворотка для лица или крем?

Кремы для лица - это основа ухода за кожей. Вы можете не использовать сыворотки, маски, тоники и даже средства для умывания, но крем у вас просто обязан быть. Сыворотки для лица - это средства углубленного воздействия на кожу. Они дополняют кремы для лица и лишь в некоторых ситуациях могут заменить их. Поэтому нельзя ставить вопрос, какие из двух средств: сыворотка или крем лучше, а нужно ставить вопрос так: нужна ли моей коже конкретная сыворотка или конкретный крем или же оба средства.

Всем здоровой, цветущей и сияющей кожи, ваша Bonna!

Комментарии